ГТРК Воронеж

В Воронеже открыта выставка живописи и графики

06.05.2004

12:23

В Воронеже открыта выставка живописи и графики

В Воронеже проходит выставка живописи и графики молодых художников педагогического университета. Она проводится во второй раз, но уже имеет своих зрителей. На открытие собрались люди разных возрастов и профессий.

Оказывается, молоко - не только продукт питания. "Молоко" - под таким названием проходит выставка молодых воронежских художников. Организовались ребята год назад. Правда, тогда поскромничали. Посчитали, что выходить на выставки - для них еще рано. Сегодня они чувствовали себя более уверенно.

Александр Ечеин, художник-постановщик театра кукол "Шут": "Хорошо, что они разные все. Они, знаете, как еще Окуджава сказал: "Как дышат, так и пишут". Вот не задумываясь о школе, о реализме или об академизме. Они пишут, как им нравится, как им хочется. Вот это самое важное".

На выставке представлено около 60 работ восьми авторов. Все работы - самостоятельные. Писались не для оценки в университете, а по внутреннему порыву. Здесь можно встретить и портретный жанр, природные и урбанистические пейзажи. Каждая из картин имеет свое настроение и передает его зрителю.

Видеть мир в живописных образах, а смысл жизни - в живописи - немало даже для начинающего художника. Из двух десятков своих работ Юля Подлесных представила на выставке 11. Как говорит художница, каждая из них - ее путь в этом мире.

Юлия Подлесных, художник: "Любимой нет. Потому что это все - я. Все, что здесь есть, это рождение моего сердца, моей души. Они живут, и от этого приходит на какое-то время покой. На миг, наверно".

Экспозиция выглядит законченной, но молодые авторы продолжают поиск - новых образов, новые впечатлений и своего зрителя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх