ГТРК Воронеж

В Воронеже открыта выставка живописи и графики

06.05.2004

12:23

В Воронеже открыта выставка живописи и графики

В Воронеже проходит выставка живописи и графики молодых художников педагогического университета. Она проводится во второй раз, но уже имеет своих зрителей. На открытие собрались люди разных возрастов и профессий.

Оказывается, молоко - не только продукт питания. "Молоко" - под таким названием проходит выставка молодых воронежских художников. Организовались ребята год назад. Правда, тогда поскромничали. Посчитали, что выходить на выставки - для них еще рано. Сегодня они чувствовали себя более уверенно.

Александр Ечеин, художник-постановщик театра кукол "Шут": "Хорошо, что они разные все. Они, знаете, как еще Окуджава сказал: "Как дышат, так и пишут". Вот не задумываясь о школе, о реализме или об академизме. Они пишут, как им нравится, как им хочется. Вот это самое важное".

На выставке представлено около 60 работ восьми авторов. Все работы - самостоятельные. Писались не для оценки в университете, а по внутреннему порыву. Здесь можно встретить и портретный жанр, природные и урбанистические пейзажи. Каждая из картин имеет свое настроение и передает его зрителю.

Видеть мир в живописных образах, а смысл жизни - в живописи - немало даже для начинающего художника. Из двух десятков своих работ Юля Подлесных представила на выставке 11. Как говорит художница, каждая из них - ее путь в этом мире.

Юлия Подлесных, художник: "Любимой нет. Потому что это все - я. Все, что здесь есть, это рождение моего сердца, моей души. Они живут, и от этого приходит на какое-то время покой. На миг, наверно".

Экспозиция выглядит законченной, но молодые авторы продолжают поиск - новых образов, новые впечатлений и своего зрителя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх