ГТРК Воронеж

В Воронеже открыты дни культуры Ирландии

15.05.2006

16:16

В Воронеже открыты дни культуры Ирландии

В Воронеж прибыл чрезвычайный и полномочный посол республики Ирландия в России Джастин Харман. В Воронежском государственном университете он открыл Дни культуры своей страны. В их рамках в ВУЗе пройдет ряд конференций, на которых планируется обсудить различные вопросы экономического и культурного развития Ирландии. Также в ВГУ состоялось подписание соглашений о сотрудничестве университета с зарубежными ВУЗами - в первую очередь речь идет об обмене студентами и преподавателями. Чуть позже Джастин Харман встретился с вице-губернатором Владимиром Кобяшевым. На этой встрече были затронуты вопросы промышленного и делового сотрудничества. Не исключено, что в нашей области первым в России появится бизнес-инкубатор по ирландскому образцу.

Джастин Харман, чрезвычайный и полномочный посол республики Ирландия в РФ: "В Воронеже бизнес-инкубатор - это попытка посмотреть, будет ли работать модель экономического развития Ирландии здесь в Воронежской области. И бизнес-инкубатор соберет в себе действующих лиц - это правительство, деловые люди и люди сферы науки. Но прежде всего, мы хотели бы обменяться визитами, чтобы установить контакты между бизнесменами Ирландии и Воронежской области, а также между нашим правительством и администрацией региона".

Владимир Кобяшев, заместитель главы администрации Воронежской области: "Нас интересует сотрудничество и в агробизнесе, и в области высоких технологий, и в строительной индустрии, в управлении городским хозяйством, а также ряд других направлений, где мы могли бы найти совместное приложение и идей, и наших способностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх