ГТРК Воронеж

В Воронеже открыты сразу 7 мемориальных досок

06.05.2004

15:05

В Воронеже открыты сразу 7 мемориальных досок

В Железнодорожном районе Воронежа были торжественно открыты сразу 7 мемориальных досок в честь Героев Советского союза. Мраморные таблицы закреплены на домах, в которых жили ветераны Великой Отечественной войны, награжденные этим высоким званием. У каждого памятного дома состоялся торжественный митинг, на котором друзья, родственники, сослуживцы и соседи героев рассказывали присутствующим о жизни, характере, заслугах ушедшего из жизни ветерана. Как, правило, звучали слова: "Это был отзывчивый, добрый человек". Такими их сделали далекие фронтовые годы, время, когда одна общая беда, и общее стремление к Победе объединяли людей. Теперь в Воронеже увековечены имена Владимира Жигунова, Андрея Кутового, Якова Пузыркина, Ивана Кузьмичева, Виктора Кочерова, Михаила Соплякова и Степана Закурдаева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх