ГТРК Воронеж

В Воронеже открывается новый детский сад

20.12.2007

08:00

В Воронеже открывается новый детский сад

В рамках губернаторской программы "От сердца к сердцу" в Воронеже открывается новый детский сад. Всем родителям дошкольников города хорошо известна проблема столицы Черноземья - нехватка дошкольных учреждений. За решение проблемы взялись областные власти. Губернатор Владимир Кулаков объявил, что детским садам возвратят помещения, которые были заняты городскими МУПами. Инициатива уже реализуется на деле. Церемонию открытия проведет исполняющий обязанности губернатора Юрий Савинков. Помещение рассчитано на две группы малышей. Для родителей и дошкольников из близлежащих домов открытие сада - огромная радость. Ранее эту площадь занимали мастерские детского интерната ╧6, теперь они перенесены в более удобное место. Средства на ремонт и реконструкцию были выделены из областного бюджета.

Руководитель Главного управления образования Воронежской области Яков Львович рассказал, что к 1 сентября 2008 в Воронеже откроется еще один, более вместительный детский сад. Он будет рассчитан на 16 групп. Всего в 2008 году планируется возращение помещений для детских садов по адресам: улица Туполева, 37, улица Туполева, 13-а, улица Елецкая, 4.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх