ГТРК Воронеж

В Воронеже отмечают День моряка-подводника

19.03.2008

16:30

В Воронеже отмечают День моряка-подводника

День моряка-подводника - праздник военно-морского флота России отмечают в Воронеже. Моряки встретились у могилы погибших на подводной лодке "Курск". Воронежских ребят там было четверо. Традиционное возложение цветов прошло без лишней шумихи. Не было ни пафосных речей, ни громкого оркестра. Подводники в узком кругу вспоминали годы службы. Их общество напоминает закрытый клуб для избранных. Сколько бы лет не прошло, этот день они встречают вместе, одной командой. В этом году моряки отмечают еще и юбилей. Ровно 50 лет назад подводная лодка Ка3 вошла в боевой строй. Именно 1958 год стал точкой отсчета эпохи атомного флота.

Леонид Попов, капитан I ранга: "Без братства на подводной лодке невозможно. Потому что без братства или все погибают, или все побеждают. У нас не бывает такого, если командир совершил ошибку, может лодка погибнуть, совершил ошибку кок, простой трюмный, от каждого человека на подводной лодке зависит жизнь всего экипажа. Экипаж - это одна семья".

Николай Барбашов, капитан II ранга в отставке: "Мы погружались на глубину 300 метров, оттуда брали на этой глубине соленой водички и поили морячков, которые только пришли служить".

Олег Вельможин, капитан II ранга запаса: "Те люди, которые постоянно рискуют жизнью, у них всегда есть братство, потому что они знают, что такое брат. Для них это слово не пустой звук. Они ценят это и остаются верными этому до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх