ГТРК Воронеж

В Воронеже отмечают День моряка-подводника

19.03.2008

16:30

В Воронеже отмечают День моряка-подводника

День моряка-подводника - праздник военно-морского флота России отмечают в Воронеже. Моряки встретились у могилы погибших на подводной лодке "Курск". Воронежских ребят там было четверо. Традиционное возложение цветов прошло без лишней шумихи. Не было ни пафосных речей, ни громкого оркестра. Подводники в узком кругу вспоминали годы службы. Их общество напоминает закрытый клуб для избранных. Сколько бы лет не прошло, этот день они встречают вместе, одной командой. В этом году моряки отмечают еще и юбилей. Ровно 50 лет назад подводная лодка Ка3 вошла в боевой строй. Именно 1958 год стал точкой отсчета эпохи атомного флота.

Леонид Попов, капитан I ранга: "Без братства на подводной лодке невозможно. Потому что без братства или все погибают, или все побеждают. У нас не бывает такого, если командир совершил ошибку, может лодка погибнуть, совершил ошибку кок, простой трюмный, от каждого человека на подводной лодке зависит жизнь всего экипажа. Экипаж - это одна семья".

Николай Барбашов, капитан II ранга в отставке: "Мы погружались на глубину 300 метров, оттуда брали на этой глубине соленой водички и поили морячков, которые только пришли служить".

Олег Вельможин, капитан II ранга запаса: "Те люди, которые постоянно рискуют жизнью, у них всегда есть братство, потому что они знают, что такое брат. Для них это слово не пустой звук. Они ценят это и остаются верными этому до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх