ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили 100-летие ВВС России

20.08.2012

15:15

В Воронеже отметили 100-летие ВВС России

На "Балтиморе" в честь юбилея прошел день открытых дверей для тысячи жителей области и гостей региона. Торжество началось парадом. На территории, где обычно стоят самолеты, выстроилась без малого тысяча авиаторов. Зрители, кстати, смогли увидеть и новое боевое знамя теперь уже Воронежской военно-воздушной академии. С праздником виновников торжества поздравил губернатор, а после отправился посмотреть выставку авиатехники. На аэродроме собрали почти всё, что находится в распоряжении западного-военного округа - вертолеты, фронтовые бомбардировщики СУ-24 и СУ-34, истребители СУ-27, МиГ-25, Миг-29 и Миг-21. Также воронежцы смогли увидеть транспортную авиацию. Алексею Гордееву о технических характеристиках бортов рассказал начальник воронежского гарнизона. Кульминацией праздника стало шоу в небе. Парад среди облаков длился около полутора часов.

От самолетов военных к гражданским. С "Балтимора" Алексей Гордеев отправился на ВАСО. Там прошло торжественное собрание по случаю 80-тилетия предприятия. Губернатор вручил коллективу почетный знак "Благодарность от земли Воронежской". Отдельно поздравил ветеранов самолетостроительного общества. Глава региона заявил, что особенно гордится выпуском на ВАСО советского штурмовика Ил-2 в годы Великой Отечественной. В Воронеже в самое сложное для всей страны время собрали 18.000 таких самолетов. Говорили на празднике и о планах на будущее - о грядущих заказах для воронежского. Они уже рассчитаны вплоть до 2015 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх