В Воронеже отметили 100-летие ВВС России
ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили 100-летие ВВС России

20.08.2012

15:15

В Воронеже отметили 100-летие ВВС России

На "Балтиморе" в честь юбилея прошел день открытых дверей для тысячи жителей области и гостей региона. Торжество началось парадом. На территории, где обычно стоят самолеты, выстроилась без малого тысяча авиаторов. Зрители, кстати, смогли увидеть и новое боевое знамя теперь уже Воронежской военно-воздушной академии. С праздником виновников торжества поздравил губернатор, а после отправился посмотреть выставку авиатехники. На аэродроме собрали почти всё, что находится в распоряжении западного-военного округа - вертолеты, фронтовые бомбардировщики СУ-24 и СУ-34, истребители СУ-27, МиГ-25, Миг-29 и Миг-21. Также воронежцы смогли увидеть транспортную авиацию. Алексею Гордееву о технических характеристиках бортов рассказал начальник воронежского гарнизона. Кульминацией праздника стало шоу в небе. Парад среди облаков длился около полутора часов.

От самолетов военных к гражданским. С "Балтимора" Алексей Гордеев отправился на ВАСО. Там прошло торжественное собрание по случаю 80-тилетия предприятия. Губернатор вручил коллективу почетный знак "Благодарность от земли Воронежской". Отдельно поздравил ветеранов самолетостроительного общества. Глава региона заявил, что особенно гордится выпуском на ВАСО советского штурмовика Ил-2 в годы Великой Отечественной. В Воронеже в самое сложное для всей страны время собрали 18.000 таких самолетов. Говорили на празднике и о планах на будущее - о грядущих заказах для воронежского. Они уже рассчитаны вплоть до 2015 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх