ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили 90-летие Великой Октябрьской революции

08.11.2007

10:00

В Воронеже отметили 90-летие Великой Октябрьской революции

Под патриотические марши времён развитого социализма, колонна с красными флагами прибыла на площадь Ленина с получасовым опозданием. В её составе заметно контрастировали пенсионеры и молодёжь, практически отсутствовали люди среднего возраста.

Уже несколько лет в календаре этот день значится, как День согласия и примирения. Но речи с трибун так и не стали мягче. Козыряя лучшими моментами советской истории, ораторы, как правило, всё остальное подвергают жесточайшей критике.

Громкие выступления затрагивали социальные блага, за которые теперь приходится платить. Как оказалось, большинство митингующих, во времена социализма, заработали свой главный капитал - образование.

Лилия Коробчина: "Я жила при советской власти, которая дала мне образование высшее, образование получили мои дети, а мои внуки, к сожалению, получают образование платное".

Павел, студент: "Преподаватель у нас коммунист, поддержать хотели. - А вы сами как относитесь к коммунистам? -Нормально. Но мне не особо нравится. При демократии лучше".

Но лучшие годы большинства собравшихся прошли в стране под названием СССР. Победа в войне, гигантские стройки, радостные, пусть и не всегда, сбывавшиеся мечты - перечисление всех прелестей той эпохи согрело митингующих. Но холодная погода всё же внесла свои коррективы. Уже через пол часа площадь имени вождя мирового пролетариата заметно опустела.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх