ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили 90-летие Великой Октябрьской революции

08.11.2007

10:00

В Воронеже отметили 90-летие Великой Октябрьской революции

Под патриотические марши времён развитого социализма, колонна с красными флагами прибыла на площадь Ленина с получасовым опозданием. В её составе заметно контрастировали пенсионеры и молодёжь, практически отсутствовали люди среднего возраста.

Уже несколько лет в календаре этот день значится, как День согласия и примирения. Но речи с трибун так и не стали мягче. Козыряя лучшими моментами советской истории, ораторы, как правило, всё остальное подвергают жесточайшей критике.

Громкие выступления затрагивали социальные блага, за которые теперь приходится платить. Как оказалось, большинство митингующих, во времена социализма, заработали свой главный капитал - образование.

Лилия Коробчина: "Я жила при советской власти, которая дала мне образование высшее, образование получили мои дети, а мои внуки, к сожалению, получают образование платное".

Павел, студент: "Преподаватель у нас коммунист, поддержать хотели. - А вы сами как относитесь к коммунистам? -Нормально. Но мне не особо нравится. При демократии лучше".

Но лучшие годы большинства собравшихся прошли в стране под названием СССР. Победа в войне, гигантские стройки, радостные, пусть и не всегда, сбывавшиеся мечты - перечисление всех прелестей той эпохи согрело митингующих. Но холодная погода всё же внесла свои коррективы. Уже через пол часа площадь имени вождя мирового пролетариата заметно опустела.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх