ГТРК Воронеж

​В Воронеже отметили День Физкультурника

10.08.2015

17:10

В Воронеже в парках и на стадионах отмечали День Физкультурника – играли в футбол, волейбол, соревновались в силе и скорости. Для всего этого у нас определили 6 площадок. Самую обширную программу представил парк "Алые паруса", там прошло больше десятка спортивных мероприятий.

Утро Дня физкультурника под латино-американские ритмы. Зажигательный фитнес на открытом воздухе в парке "Алые паруса" – это социальный проект "Зарядка". Танцы с пользой для здоровья и для всех возрастов.

Надежда Панарина, куратор проекта "Зарядка": "В среднем у нас 20-50 человек на площадке, в зависимости от погоды, направления. В целом, помимо того, что люди двигаются, ещё очень много наблюдателей и постепенно они тоже встраиваются в эти ряды. Также у нас проходят занятия по йоге, по другим танцам – народным, историко-бытовым, сальса, бачата".

А на стадионе "Факел" разразились футбольные баталии. Там прошёл финальный этап турнира "Кожаный мяч". 12 дворовых команд из разных регионов страны. Футболистам по 12 и 13 лет.

"Вектор" из города Новохопёрска - единственная команда Воронежской области, которая сумела пробиться в финал. В первой же игре ребята показали, кто хозяин поля, и обыграли сверстников из Челябинска со счётом 2:1.

Виталий Рыжков, капитан команды "Вектор", Новохопёрск: "Сегодня первый тайм мы играли "не ахти". У нас вначале ничего не получалось. Но всё-таки один гол забили в первом тайме. Потом команда-противник "Метеорит" сравняли. Во втором тайме, где-то в середине мы забили второй гол и оставшиеся время "отыгрывались"".

Александр Разинский, главный специалист отдела детско-юношеского футбола РФС: "Команды все обученные, одетые, обутые и, в принципе, нормально играют. Ими, я считаю, почти профессионально, руководят специалисты. Турнир объединяет детей всей России. Надеемся, что, может быть, несколько человек где-то заиграют, в каких-то командах мастеров второй или первой лиги. А может быть даже и в сборной".

В спорткомплексе "Согдиана" ветераны отряда специального назначения "Собр" провели спортивные соревнования в память о погибших в горячих точках сослуживцах. Для гостей устроили веселые старты, соревнования по шахматам, дартсу и настольному теннису. А сами ветераны сыграли в минифутбол.

Алина Виртюкова, жительница г. Воронежа: "Решила поприсутствовать с ребенком. Мне бы хотелось, чтобы он посмотрел футбольный матч, который будет сегодня проходить, чтобы он посмотрел на настоящих мужчин, которые сегодня будут участвовать, н и тоже приобщился к здоровому образу жизни".

А в парке "Алые паруса" - ежегодный турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч", который одновременно проходил ещё в 18-ти регионах страны. В воронежском первенстве приняли участие 56 команд. Играли по системе плей-офф, на выбывание.

"Оранжевый мяч" в Воронеже впервые проводят по новым правилам, которые недавно утвердили для всех соревнований по уличному баскетболу. Главное новшество – игра не останавливается, после забитого гола. Стритбол стал ещё более зрелищным и динамичным.

В ранге фаворитов турнира выступила команда из Воронежа "Наше общее дело", которая на недавнем отборе в Москве попала в четвёрку сильнейших стритбольных коллективов России.

Александр Вокрячко, капитан команды "Наше общее дело": "Я вижу здесь очень много новых лиц. Сюда традиционно приезжают все областные команды, лучшие стритболеры области. Для них это, прежде всего, праздник. Это ежегодно мероприятие, где можно встретиться друг с другом, поиграть, тусоваться".

Праздник спорта Воронеж отмечал со всей страной. В этот день в России прошли около 11-ти тысяч спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие несколько миллионов человек.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Люди заинтересованы в здоровом образе жизни, заинтересованы в увеличении двигательной активности и те площадки, которые построены в ряде парков на территории города Воронежа, говорят сами за себя – они не пустуют".

Спустя 76 лет после официального появления, День физкультурника сохранил свою главную задачу – популяризацию спорта и здорового образа жизни. Воронежцы очередную эстафету приняли. Соревнования, которые стартовали в День физкультурника, будут проходить в городе всю неделю.

Евгений Касилов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх