ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День гимнастики

29.10.2007

14:10

В Воронеже отметили День гимнастики

Еще не юбилей, но уже состоявшийся праздник. День гимнастики в России отмечают в девятый раз. В Воронеже он проходит сразу в двух залах - в динамовском и в школе имени Штукмана. И там и там главные гости - ветераны. Они гордость страны, а не только Воронежа. Им от юных спортсменов - цветы и подарки. Самые дорогие - это те, что гимнасты демонстрируют на ковре.

Русских народных персонажей сменяют сказки восточные. Праздник - это еще и прекрасная возможность для самовыражения. Соревнуются только самые юные спортсмены, да и то в шуточной эстафете.

Тамара Замотайлова, заслуженный мастер спорта: "У тренеров что-то новое, они составляют комплексы, придумывают разные эстафеты для детей. Дети все довольны, родителей много на балконе, это говорит о том, что им интересно посмотреть на своих детей не только в соревновательный момент, когда они напряжены, но и увидеть их с другой стороны".

Директор школы имени Штукмана об обратной стороне воронежских медалей не забывает никогда. Ему тоже приходится использовать творческий подход, чтобы школа держалась на плаву. Пока удается. Она - уже не первый год занимает второе место в России. Есть талантливые спортсменки, а вот с мужской гимнастикой - просто беда. Условий для ее развития в Воронеже нет давно. Да и соревнования российского уровня в Воронеже тоже не проведешь. Нет современных спортивных залов.

Иван Цицилин, директор СДЮШОР им. Ю. Э. Штукмана: "Несколько лет назад поднимался вопрос о строительстве, о пристройке спортивных залов для мужской гимнастики, чтобы сделать Дом гимнастики. Но вопрос не решен и поныне. Потому что земля, которая раньше принадлежала, ее отобрали у школы. И мы построить не можем, потому что нет у нас земли".

В воронежской гимнастике - только девушки. Они и результатов добиваются, и на тренерском поприще трудятся. А тренеров-мужчин катастрофически не хватает. Специалистов этот факт настораживает, так как подготовить спортсменов высокого уровня без них невозможно. Чтобы страховать гимнастов на снарядах, требуется именно мужская физическая сила. Так что, День гимнастики - это еще и лишний повод задуматься о ее проблемах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх