ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День машиностроителей

30.09.2008

10:45

В Воронеже отметили День машиностроителей

Машиностроителям посвящается. В этот день их поздравляли, им желали, их награждали - первые лица Воронежа и области. Те, кто сами "родом из народа", а некоторые - именно из этого рабочего района.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Я в этом районе вырос, здесь учился в школе. Кстати, во время школьной практики, на этом заводе я получил первую свою профессию. Получил аттестат токаря второго разряда. Здесь много друзей, знакомых".

На "Рудгормаше" и опытные кадры ценят, и молодых специалистов привлечь стараются. Заводские династии здесь не редкость.

Ольга Калашникова, экономист планового отдела УГМК "Рудгормаш": "У меня папа в цехе работал, мама тоже в цехе работала - мы еще тогда маленькие были сами с братом. И брат приходил - тоже здесь работал, и вот, я сейчас теперь работаю".

"Рудгормаш" - промышленный гигант Воронежа, солидный партнер для десятков стран. Недавно завод посещала делегация из Индии, контакты с которой налажены давно, но теперь появились новые перспективы сотрудничества.

Анатолий Чекменев, президент УГМК "Рудгормаш": "Машиностроение - это не сиюсекундная отдача. К нашей общей радости и удовольствию, есть такое предприятие, как "Рудгормаш", которое существовало, и, я считаю, имеет перспективы к существованию на долгие-долгие не только годы, а десятилетия".

1 января 2009 года заводу "стукнет" 60 лет. Говорят, праздновать юбилей будут с размахом. Отметить есть что - объемы производства растут, заказы множатся, новые разработки ведутся. То, что для многих предприятий - только далекая перспектива, для "Рудгормаша" - уже реальность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх