ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День машиностроителей

30.09.2008

10:45

В Воронеже отметили День машиностроителей

Машиностроителям посвящается. В этот день их поздравляли, им желали, их награждали - первые лица Воронежа и области. Те, кто сами "родом из народа", а некоторые - именно из этого рабочего района.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Я в этом районе вырос, здесь учился в школе. Кстати, во время школьной практики, на этом заводе я получил первую свою профессию. Получил аттестат токаря второго разряда. Здесь много друзей, знакомых".

На "Рудгормаше" и опытные кадры ценят, и молодых специалистов привлечь стараются. Заводские династии здесь не редкость.

Ольга Калашникова, экономист планового отдела УГМК "Рудгормаш": "У меня папа в цехе работал, мама тоже в цехе работала - мы еще тогда маленькие были сами с братом. И брат приходил - тоже здесь работал, и вот, я сейчас теперь работаю".

"Рудгормаш" - промышленный гигант Воронежа, солидный партнер для десятков стран. Недавно завод посещала делегация из Индии, контакты с которой налажены давно, но теперь появились новые перспективы сотрудничества.

Анатолий Чекменев, президент УГМК "Рудгормаш": "Машиностроение - это не сиюсекундная отдача. К нашей общей радости и удовольствию, есть такое предприятие, как "Рудгормаш", которое существовало, и, я считаю, имеет перспективы к существованию на долгие-долгие не только годы, а десятилетия".

1 января 2009 года заводу "стукнет" 60 лет. Говорят, праздновать юбилей будут с размахом. Отметить есть что - объемы производства растут, заказы множатся, новые разработки ведутся. То, что для многих предприятий - только далекая перспектива, для "Рудгормаша" - уже реальность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх