ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День молодежи

26.06.2006

12:47

В Воронеже отметили День молодежи

По всей России отметили День молодежи. Традиционно его празднуют в последнее календарное воскресенье июня. В Воронеже торжества состоялись на центральной площади. Открыла праздник ярмарка, затем для молодежи провели различные конкурсы и финал семейного конкурса "Душа в душу". Завершились гуляния концертом и дискотекой.

Молодёжь не совсем отошла от школьных выпускных. Наверное, лишь этим можно объяснить полупустые концертные площадки на улицах Воронежа. Только после шестнадцати часов площадь Ленина начала медленно заполняться.

Пока одни пели и танцевали, другие обсуждали будущее страны. Около памятника Пятницкому участники молодёжных движений организовали круглый стол. На арену политической борьбы поднялись члены студенческого дискуссионного клуба "Камелот", партии Родина, Молодогвардейцы и Наши. По словам организаторов, другие партии от участия в дебатах отказались. Серьёзный спор разгорелся вокруг вопроса о том, насколько молодёжные движения продажны в период выборов.

Анна Петрова, член студенческого дискуссионного клуба "Камелот": "Не у каждого есть какие-то политические идеи, и многие вступают в партии исключительно из-за денег. Мне кажется, такие мероприятия обязательно нужны в нашем городе потому, что очень мало людей в школах и студентов очень мало, которые интересуются общественно-политической жизнью города, а мне кажется это важно".

Нынешний День молодёжи стал каким-то будничным, праздничная атмосфера отсутствовала напрочь. Оно и понятно, большинство студентов готовятся к сессии, школьники после выпускных вечеров предпочли провести время на берегу реки, а не в раскалённом городе. А следящих за порядком милиционеров выступления Воронежских "звёзд" мало волновали. Вопрос лишь в том, стоило ли тратить и без того скудные бюджетные средства на такой праздник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх