ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День объятий

08.07.2010

11:10

В Воронеже отметили День объятий

"Фри хагс", а по-русски - свободные объятия. В Воронеже отметили день объятий. На главной улице Воронежа невольными участниками акции стали все прохожие. Около 70 активистов - студентов и школьников - гуляли по Проспекту Революции с плакатами: "Давайте обнимемся" или "Объятия даром". Традиция пришла из Лондона. Подобную табличку в местном аэропорту написал пассажир, которого никто не встречал. Тогда желающих обниматься он все-таки нашел. Традиция прижилась и пошла в народ. В Воронеже нечто подобное уже проводили - 9 мая и в День защиты детей. Кстати, кого дружески обнимать - совсем не важно. Но так как большинство участников - девушки, мужчины-прохожие единогласно называли акцию приятной. День объятий в Воронеже длился 1,5 часа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх