ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День печати

15.01.2008

08:45

В Воронеже отметили День печати

Ко Дню печати был приурочен торжественный прием, который прошел в областной администрации. Первенцем русской периодики считают газету "Ведомости", которая стала издаваться 280 лет назад по личному указанию и при участии Петра Первого. Уже в одиннадцатый раз были отмечены лучшие представители профессии. Грамот и премий в этом году удостоились более 50 человек в различных номинациях: от корифеев до начинающих талантов. Приятно отметить, что традиционно среди лауреатов оказались и журналисты ГТРК "Воронеж".

Виталий Марголин: "Сейчас очень много народу, не значит, что это люди со специальным журналистским образованием, пробуют себя в печати. Это хорошо, потому, что "свежие головы", свежий взгляд на события - это хорошо".

Евгения Соседко: "Прежде всего, должно быть безграничное, безмерное творчество. Человек должен сам "гореть", у него должны бить ключом, фонтаном какие-то идеи, придумки. И он должен уметь сам искренне этим придумкам радоваться. Потому что, когда эти идеи и придумки доставляют ему эмоции, так же они будут воздействовать и на зрителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх