В Воронеже отметили День Российской милиции
ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День Российской милиции

12.11.2007

09:40

В Воронеже отметили День Российской милиции

В парке "Динамо" прошло традиционное торжественное построение. Коллеги почтили память сотрудников правоохранительных органов, павших в мирное время. Сюда пришли и семьи бойцов, имена которых высечены на постаменте. Чуть позже в неофициальной обстановке начальник Областного УВД Олег Хотин встретился с родственниками погибших милиционеров и выразил им свою признательность.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "День милиции - это общероссийский праздник, это даже признанно народом. Милиция и народ едины, это до того, эти лозунги у каждого в душе, у каждого из нас в голове. Милиция и народ неотделимы".

В Областном управлении внутренних дел чествовали корреспондентов, которые наиболее полно и объективно освещали работу воронежской милиции. За совместную акцию ГУВД и ГТРК "Воронеж" "Володарского, 39" почетных грамот и ценных подарков удостоились сразу 10 корреспондентов программы "Вести. Воронеж". Элина Арапова, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Сама идея - поменять профессию на один день - очень интересная, потому что для каждого журналиста - это шанс сделать хороший материал, ведь когда находишься в среде, можно какие-то колоритные моменты подметить, какие-то детали. И вообще, когда журналист находится непосредственно в профессии, от него становится сложно что-то скрыть".

В Театре драмы состоялся праздничный вечер. Вручение наград и подарков перемежалось с официальными поздравлениями и концертными номерами звезд российской эстрады.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Государство поставило перед работниками милиции важную жизненную задачу: охранять покой граждан, закон и правопорядок. Исполнение этой миссии, во все времена, требовало от работников милиции высокого профессионализма , мужества и полной самоотверженности. Сегодня эти качества необходимы вдвойне".

В этом году, по инициативе губернатора, численность штата воронежской милиции увеличился почти на 300 человек. Финансирование областной целевой программы профилактики правонарушений составит в ближайшие годы более 200 миллионов рублей. А сотрудники патрульно-постовой службы и участковые теперь будут получать доплату из регионального бюджета.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх