ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День военно-морского флота

29.07.2013

15:00

В Воронеже отметили День военно-морского флота

Началось тожество в Кольцовском сквере. С этого места собравшиеся организованной колонной двинулись в площади Победы. После небольшой переклички, под руководством старших по званию, возложили венки к монументу. Дань уважения моряки отдали и Петру Первому: теперь памятник тоже с цветами и венками. Там же - в сквере - торжественно подняли Андреевский флаг. Затем колонна отправилась на место, где начиналась история русского флота - Адмиралтейскую площадь. Там прошла основная праздничная программа.

Валерий Расторгуев, капитан 1-го ранга: "Был создан на нашей воронежской земле военно-морской флот России. С 1695 года по 712 было построено более тысячи вооруженных кораблей и судов от ста пушек и до 60 пушек. И более 10.000 вспомогательных судов. Это, конечно, был совершен национальный подвиг русского народа. Вот, напротив нас остров находится. Здесь находился адмиралтейский двор, то есть, руководство военно-морским флотом осуществлялось отсюда. Своего рода, это главный штаб военно-морского флота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх