ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День железнодорожника

04.08.2014

11:15

В Воронеже отметили День железнодорожника

Официально День железнодорожника выпадает на 3 августа. В Воронежском регионе виновников торжества - 47.000 человек. На торжественную церемонию пришли лучшие из лучших. Их поздравили и вручили заслуженные награды. Начальник ЮВЖД - Анатолий Володько - отметил самые значительные события за прошедший год. Среди них - открытие детской железной дороги в Лисках, на которой, кстати, недавно появился Wi-Fi, а также запуск скоростного поезда Москва-Воронеж и реконструкцию станции в Подгорном. Рассказал и о ближайших планах: уже в начале сентября собираются открыть новый вокзал на станции "Поворино". Да и в целом, работы у железнодорожников теперь прибавится, ведь поездов становится все больше.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Сегодня - 65, с учётом крымских поездов. Поэтому для нас, конечно, это определённые сложности, потому что дополнительные пассажирские поезда требуют от нас особого внимания. С другой стороны, нам, конечно, приятно, что наша дорога находится в центре России и является тем связующим звеном между Москвой, значит, и другими регионами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх