ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили лучшие театральные работы

23.05.2012

11:00

В Воронеже отметили лучшие театральные работы

В Доме актёра подвели итоги конкурса "Событие сезона" и наградили его победителей. Итак, по мнению жюри, главным театральным событием стал спектакль камерного театра "Дураки на периферии" в постановке Михаила Бычкова. Исполнивший в нем роль, актер Юрий Овчинников получил приз за лучшую мужскую роль. В номинации "Лучшая женская роль" победила Светлана Поваляева, сыгравшая в "Шутках от Чехонтэ", а лучшим детским спектаклем стала постановка ТЮЗа "Том Сойер". В этом сезоне несколько наград получил и оперный театр. Отдельно жюри отметило критика Бронислава Табачникова.

Татьяна Фролова, председатель воронежского отделения Союза театральных деятелей: "Искусство без сильных мира сего, оно очень бедно выглядит и поэтому всегда очень благодарны, когда люди, которые имеют возможность помогать, они нам помогают. Вот сегодняшний праздник бы не состоялся, если бы не наши постоянные партнёры. Второй год подряд нам помогает "Центр Галереи Чижова"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх