ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили международный день шахмат

24.07.2012

11:00

В Воронеже отметили международный день шахмат

В Центре "Галереи Чижова" прошел первый ежегодный турнир, посвященный памяти одного из основателей воронежского шахматного клуба Игоря Сабельникова. Начинали с сеанса одновременной игры, где все желающие смогли сразиться с международным гроссмейстером Дмитрием Кряквиным. Проверить свои силы решились 23 участника. Сеанс для гроссмейстера закончился с результатом 14 побед, 7 ничьих и два поражения. Поддержал шахматную тему в этот день и модный показ - черно-белый микс от известных брендов. А закончили празднование блиц-турниром - в соревнованиях приняли участие 42 спортсмена. Победителем стал гость из Ростова Дмитрий Кряквин, на втором и третьем местах воронежцы Сергей Чехов и Евгений Кретов.

Дмитрий Кряквин, международный гроссмейстер (г. Ростов - на - Дону): "Я был заинтригован, что именно в торговом центре будет проходить турнир, так интересно и оригинально, что я решил такого шанса упускать нельзя".

Павел Сиротин, исполнительный директор воронежской областной шахматной федерации: "Центр "Галереи Чижова", как социально ответственное предприятие, объявил, что подобное шахматное мероприятие будет ежегодными, в честь международного дня шахмат. Проведение подобного турнира в Центре "Галереи Чижова" имеет свой плюс в том, что любой даже случайный прохожий может записаться и принять участие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх