ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили очередную годовщину Октябрьской революции

10.11.2008

11:00

В Воронеже отметили очередную годовщину Октябрьской революции

Ровно 91 год назад в Воронеже на Октябрьскую революцию отреагировали только спустя пять дней после событий в Петрограде. Утром 30 октября, по старому стилю, пулеметный полк в 1500 человек, после недолгой перестрелки, разогнал старые власти и взял город под контроль.

Воронежские коммунисты отметили годовщину, по многолетним традициям. Чтобы 200 человек с флагами и транспарантами смогли пройти колонной от Площади Победы до Площади Ленина, в вечерний час пик специально перекрыли движение по проспекту Революции. В этом году празднование годовщины Октябрьской революции, совпало с 90-летним юбилеем комсомола. В честь двойной годовщины небо Воронежа впервые зажгли огни праздничного салюта, устроенного коммунистами.

Сергей Рудаков руководитель регионального отделения КПРФ: "Вот, когда по экономическим вопросам мы будем проводить политику в духе времени возьмём под контроль главные отрасли, олигархов поставим на место и страна будет бурно будет развиваться как Китай и 7 ноября вновь вернётся как государственный праздник".

Никита Рогатнёв, участник митинга: "Я считаю, формулировка праздника не должна меняться и для всех людей, которым дорога своя история, он должен оставаться праздником, потому, что в этот день рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки и обеспечили себя тем, за что они так долго сражались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх