ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили очередную годовщину Октябрьской революции

10.11.2008

11:00

В Воронеже отметили очередную годовщину Октябрьской революции

Ровно 91 год назад в Воронеже на Октябрьскую революцию отреагировали только спустя пять дней после событий в Петрограде. Утром 30 октября, по старому стилю, пулеметный полк в 1500 человек, после недолгой перестрелки, разогнал старые власти и взял город под контроль.

Воронежские коммунисты отметили годовщину, по многолетним традициям. Чтобы 200 человек с флагами и транспарантами смогли пройти колонной от Площади Победы до Площади Ленина, в вечерний час пик специально перекрыли движение по проспекту Революции. В этом году празднование годовщины Октябрьской революции, совпало с 90-летним юбилеем комсомола. В честь двойной годовщины небо Воронежа впервые зажгли огни праздничного салюта, устроенного коммунистами.

Сергей Рудаков руководитель регионального отделения КПРФ: "Вот, когда по экономическим вопросам мы будем проводить политику в духе времени возьмём под контроль главные отрасли, олигархов поставим на место и страна будет бурно будет развиваться как Китай и 7 ноября вновь вернётся как государственный праздник".

Никита Рогатнёв, участник митинга: "Я считаю, формулировка праздника не должна меняться и для всех людей, которым дорога своя история, он должен оставаться праздником, потому, что в этот день рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки и обеспечили себя тем, за что они так долго сражались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх