ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили последний день Масленицы

27.02.2012

15:20

В Воронеже отметили последний день Масленицы

Основные народные гуляния по традиции прошли на главной городской площади. Правда, как ни старались воронежцы приблизить весну, зима уходить не спешила - весь день шёл снег. Тем не менее, на площади собрались сотни жителей города. Перетягивали канат, боролись на кулаках, водили хороводы и катались на лошадях. Нашлись даже смельчаки, которые залезли на масленичный столб. Ну и, конечно, все отведали угощенья - блины с чаем. А к чучелу горожане были милосердны - в этом году его решили не жечь - с ним только пели и танцевали на сцене.

Зинаида Дайлид, жительница г. Воронежа: "Праздник замечательный. Хорошо, что традиции исторические празднуют в Воронеже, по всей России. Надо не забывать и я вот в этой шали всегда хожу на масленицу фотографируюсь и пляшу".

Максим Голубченко, житель Кантемировки: "Несмотря на то, что сегодня такая погода. Снежок, метёт, мне всё очень нравится и каждый раз на масленицу, когда прихожу, у меня поднимается настроение, становится весело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх