ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили последний день Масленицы

27.02.2012

15:20

В Воронеже отметили последний день Масленицы

Основные народные гуляния по традиции прошли на главной городской площади. Правда, как ни старались воронежцы приблизить весну, зима уходить не спешила - весь день шёл снег. Тем не менее, на площади собрались сотни жителей города. Перетягивали канат, боролись на кулаках, водили хороводы и катались на лошадях. Нашлись даже смельчаки, которые залезли на масленичный столб. Ну и, конечно, все отведали угощенья - блины с чаем. А к чучелу горожане были милосердны - в этом году его решили не жечь - с ним только пели и танцевали на сцене.

Зинаида Дайлид, жительница г. Воронежа: "Праздник замечательный. Хорошо, что традиции исторические празднуют в Воронеже, по всей России. Надо не забывать и я вот в этой шали всегда хожу на масленицу фотографируюсь и пляшу".

Максим Голубченко, житель Кантемировки: "Несмотря на то, что сегодня такая погода. Снежок, метёт, мне всё очень нравится и каждый раз на масленицу, когда прихожу, у меня поднимается настроение, становится весело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх