ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили праздник пожарной охраны

29.04.2014

11:45

С несуществующим пожаром здесь даже в рамках праздничной демонстрации борются быстро и слаженно. Первой, как и при настоящей ЧС, выезжает машина скорой медицинской помощи - она прибывает на место быстрее остальных.

Следом появляются и пожарные машины, оснащённые всей необходимой техникой. Эти будущие спасатели сейчас второкурсники, работать стараются, как настоящие профессионалы. Первым делом разворачивают прыжковое спасательное устройство - сюда во время пожара будут прыгать люди с большой высоты. Курсантам прививают принцип: сначала спасение человека, потом всё остальное.

Юрий Зенин, начальник Воронежского института ГПС МЧС России: "Это наша практическая деятельность, такого, сказать, показного ничего нет. Это обыденная наша учёба, это работа ежедневная, и наши курсанты, они сейчас уже на втором курсе, которые имеют права категории вождения на данных видах техники".

Подачу пены и воды на предполагаемый огонь гостям демонстрируют при помощи пожарных стволов. Следующий этап - проникновение в дымящуюся учебную башню. Курсанты поднимаются на неё в противогазах. Как признаются позже, среди целей задания - перебороть страх высоты.

Максим Зубков, курсант Воронежского института ГПС МЧС России: "Этот институт придаёт тебе в какой-то степени мужества, ты здесь вырастаешь, ты здесь растёшь и становишься настоящим мужчиной благодаря той профессии, которую ты выбрал. Благородная профессия, поэтому и выбрал".

Завершился праздник концертом и выступлением роты почётного караула - будущие спасатели продемонстрировали элементы строевой подготовки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх