В Воронеже отметили татарский национальный праздник - Сабантуй
ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили татарский национальный праздник - Сабантуй

12.07.2010

15:40

В Воронеже отметили татарский национальный праздник - Сабантуй

Праздник плуга в условиях плотной городской застройки. Сабантуй уже стал в Воронеже традиционным. В этом году татарский национальный праздник прошел на спортивной базе "Олимипик". Причем он вызывает интерес не только у тех, кто отмечает его с детства. Ведь главное правило Сабантуя - никто не должен уйти обиженным. В этот день можно и нужно испытать ловкость и силу, поучаствовать в лотерее и различных конкурсах - всего этого на "Олимпике" было с лихвой. Кроме того, в Воронеж впервые приехали гости из Пензенской области - детский ансамбль песни и танца, а народная артистка России Екатерина Молодцова уже постоянный участник праздничного концерта. Кульминация праздника - определение батыра, или самого сильного борца на поясах. В награду он получает живого барана. Но организаторы признаются, что у Сабантуя есть еще одна особенность.

Айрат Назмиев, организатор сабантуя: "Сабантуй - это праздник плуга. После сельских работ весной труженики должны немножко отдохнуть, наверное, развеяться. Вот, в этот период образуются новые семьи. Люди знакомятся, молодежь. И уже по осени, после уборки урожая справляют свадьбы. У нас в этом году три свадьбы буквально в течение этого года после прошлого Сабантуя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх