ГТРК Воронеж

В Воронеже отметят День гражданской авиации

08.02.2008

16:10

В Воронеже отметят День гражданской авиации

День гражданской авиации будут отмечать по всей России. У авиаторов в календаре несколько праздников. Однако эту дату считают первой и основной. 9 февраля 1923 года было принято постановление Совета Труда и Обороны "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота". В тот же день прошел первый полет пассажирского рейса "Москва-Нижний Новгород". Воронежский аэропорт носит статус международного. Ежедневно он отправляет рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Игорь Васильев, командир авиационной эскадрильи: "Человек должен быть, прежде всего, целеустремлённым, любить свою профессию, относиться к ней с душой. Выполнять все летные законы, следовать им. Профессия, конечно, подразумевает, чтобы человек был очень ответственный и дисциплинированный. Такими качествами должен обладать лётчик".

Виктор Черепков, руководитель службы технического обслуживания самолётов: "Таких серьёзных отказов техники не было. Поэтому нештатных ситуаций, связанных с безопасностью полётов не было. Ну, я думаю, это хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх