ГТРК Воронеж

В Воронеже отметят Всемирный день почты

09.10.2009

15:10

В Воронеже отметят Всемирный день почты

Профессиональный праздник отмечают люди, благодаря которым могут общаться жители самых разных уголков планеты. Всемирный день почты был учрежден еще в 1874 году, но это просто закрепление официальной даты праздника, а вообще у почты история длиной в 600 лет. В России почтовиков 420.000, в Воронежской области - 8.000. Корреспонденцию и посылки из Воронежа возят на всех видах транспорта. В направлении Сибири - в почтовых вагонах, срочные послания самолетами - в аэропорт "Домодедово", а все остальное на автомобилях. К празднику воронежские почтовики организовали выставку конвертов и провели специальное гашение марки. С таким штампом их будет всего два десятка. Потом штемпель уничтожат. И через годы филателисты предложат за такую открытку не малые деньги.

Дмитрий Чалов, директор УФПС по Воронежской области: "Вроде, маленькая марка, которая была, допустим, королева Виктория, которых осталось всего 3 штуки, сейчас стоит миллионы. Также, в том числе и наши конверты, со спецгашением. Почему, потому что они многие теряются, многие уходят. По этим конвертам можно проследить историю того или иного события".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх