ГТРК Воронеж

В Воронеже отметят Всемирный день почты

09.10.2009

15:10

В Воронеже отметят Всемирный день почты

Профессиональный праздник отмечают люди, благодаря которым могут общаться жители самых разных уголков планеты. Всемирный день почты был учрежден еще в 1874 году, но это просто закрепление официальной даты праздника, а вообще у почты история длиной в 600 лет. В России почтовиков 420.000, в Воронежской области - 8.000. Корреспонденцию и посылки из Воронежа возят на всех видах транспорта. В направлении Сибири - в почтовых вагонах, срочные послания самолетами - в аэропорт "Домодедово", а все остальное на автомобилях. К празднику воронежские почтовики организовали выставку конвертов и провели специальное гашение марки. С таким штампом их будет всего два десятка. Потом штемпель уничтожат. И через годы филателисты предложат за такую открытку не малые деньги.

Дмитрий Чалов, директор УФПС по Воронежской области: "Вроде, маленькая марка, которая была, допустим, королева Виктория, которых осталось всего 3 штуки, сейчас стоит миллионы. Также, в том числе и наши конверты, со спецгашением. Почему, потому что они многие теряются, многие уходят. По этим конвертам можно проследить историю того или иного события".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх