ГТРК Воронеж

​В Воронеже отмыли постамент с фигурой Андрея Платонова и скульптуру Осипа Мандельштама

03.06.2015

15:40

Сегодня в Воронеже открывается пятый Платоновский фестиваль искусств, к этому событию готовится не только культурная общественность, но и коммунальные службы. Сегодня работники помыли постамент с фигурой Андрея Платонова и скульптуру Осипа Мандельштама, а также очистили прилегающие участки.

Поверхность памятников сначала полили, затем – вытерли тряпкой. По словам рабочих, материал монументов позволяет использовать только воду. Её, кстати, ушло около 500 литров на Платонова и 300 – на Мандельштама. Правда, через несколько лет бронза все же начнет темнеть и зеленеть – но это, говорят в управлении культуры, только придаст шарма.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры: "Происходит такое окисление – это нормальный процесс и пройдёт определенный период времени, они станут все вот такие, как мы видим сегодня Петра 1. Чем зеленее он, тем он стариннее, тем уникальнее. Блестящих памятников, в принципе быть не должно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх