ГТРК Воронеж

​В Воронеже отмыли постамент с фигурой Андрея Платонова и скульптуру Осипа Мандельштама

03.06.2015

15:40

Сегодня в Воронеже открывается пятый Платоновский фестиваль искусств, к этому событию готовится не только культурная общественность, но и коммунальные службы. Сегодня работники помыли постамент с фигурой Андрея Платонова и скульптуру Осипа Мандельштама, а также очистили прилегающие участки.

Поверхность памятников сначала полили, затем – вытерли тряпкой. По словам рабочих, материал монументов позволяет использовать только воду. Её, кстати, ушло около 500 литров на Платонова и 300 – на Мандельштама. Правда, через несколько лет бронза все же начнет темнеть и зеленеть – но это, говорят в управлении культуры, только придаст шарма.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры: "Происходит такое окисление – это нормальный процесс и пройдёт определенный период времени, они станут все вот такие, как мы видим сегодня Петра 1. Чем зеленее он, тем он стариннее, тем уникальнее. Блестящих памятников, в принципе быть не должно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх