ГТРК Воронеж

В Воронеже отольют звонницу для Македонской обители

17.12.2008

17:40

В Воронеже отольют звонницу для Македонской обители

Представители Свято-Иоанновского монастыря заключили контракт с Воронежским колокололитейным заводом. Десять колоколов, из которых самый большой весит полтонны, будут готовы в феврале 2009о года. Еще один заказ - пять колоколов для звонницы церкви в честь святого адмирала Феодора Ушакова в Черногории. Шиловский завод "Вера" работает с конца 1980 года, за время существования прославился не только в России, но и за ее пределами. Здешние мастера отлили около 17.000 колоколов, которые установлены в храмах России, Америки, Японии и Европы. Одна из самых известных работ - точная копия колоколов звонницы московского Свято-Данилова монастыря, изготовленная для Гарвардского университета США.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх