ГТРК Воронеж

В Воронеже отольют звонницу для Македонской обители

17.12.2008

17:40

В Воронеже отольют звонницу для Македонской обители

Представители Свято-Иоанновского монастыря заключили контракт с Воронежским колокололитейным заводом. Десять колоколов, из которых самый большой весит полтонны, будут готовы в феврале 2009о года. Еще один заказ - пять колоколов для звонницы церкви в честь святого адмирала Феодора Ушакова в Черногории. Шиловский завод "Вера" работает с конца 1980 года, за время существования прославился не только в России, но и за ее пределами. Здешние мастера отлили около 17.000 колоколов, которые установлены в храмах России, Америки, Японии и Европы. Одна из самых известных работ - точная копия колоколов звонницы московского Свято-Данилова монастыря, изготовленная для Гарвардского университета США.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх