ГТРК Воронеж

В Воронеже отопление подали в 38% многоквартирных жилых домов

03.10.2017

18:50

В Воронеже отопление подали в 38% многоквартирных жилых домов

Тепло придёт на все объекты в течение 10 дней.

Теплоснабжение подали в 87,6% соцобъектов и 38,2% многоквартирных жилых домов. Об этом пресс-служба мэрии сообщила во вторник, 3 октября. По словам специалистов, для пуска тепла на все объекты необходимо около 10 дней.

По данным на 17:00, тепло пришло в 432 из 493 объектов социальной сферы и в 1735 из 4536 жилых домов. Как отметили в горадминистрации, на запуск теплоэнергетического хозяйства миллионного города требуется существенное время. Вместе с отладкой, выравниванием давления, устранением локальных порывов, как показывает практика, на переход на зимний режим работы потребуется около 10 дней.

Отопительный сезон 2017-2018 годов стартовал в Воронеже в понедельник, 2 октября. Постановление о начале отопительного периода мэр Александр Гусев подписал 28 сентября.

Согласно нормативам, отопительный сезон должен был начаться после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. Но с 2015 года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по распоряжению властей.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх