ГТРК Воронеж

В Воронеже отпраздновали 70-летие Суворовского военного училища

16.09.2013

15:30

В Воронеже отпраздновали 70-летие Суворовского военного училища

На юбилей собрались его выпускники. В том числе, и первые "суворовцы". Они возложили венок к вечному огню на площади Победы. Училище появилось после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году и просуществовало всего 20 лет. Потом было расформировано. Первые выпускники вспоминали, сначала в классах было так холодно, что они сидели за партами в шинелях и шапках. Традиционными были дни иностранного языка - от подъема до отбоя кадеты разучивали военные команды на немецком языке. А все конфликты разрешали на так называемом "ринге".

Виктор Желудев, выпускник Воронежского Суворовского училища: "Мы когда выясняли отношения, у нас были боксерские перчатки. Что-то мы недовольны друг другом: Пошли за баню! Одевали боксерские перчатки и выясняли по-мужски, дуэль! Кто победил, тот и победил. С разбитыми носами обнимались, целовались и расходились друзьями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх