ГТРК Воронеж

В Воронеже отпраздновали 70-летие Суворовского военного училища

16.09.2013

15:30

В Воронеже отпраздновали 70-летие Суворовского военного училища

На юбилей собрались его выпускники. В том числе, и первые "суворовцы". Они возложили венок к вечному огню на площади Победы. Училище появилось после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году и просуществовало всего 20 лет. Потом было расформировано. Первые выпускники вспоминали, сначала в классах было так холодно, что они сидели за партами в шинелях и шапках. Традиционными были дни иностранного языка - от подъема до отбоя кадеты разучивали военные команды на немецком языке. А все конфликты разрешали на так называемом "ринге".

Виктор Желудев, выпускник Воронежского Суворовского училища: "Мы когда выясняли отношения, у нас были боксерские перчатки. Что-то мы недовольны друг другом: Пошли за баню! Одевали боксерские перчатки и выясняли по-мужски, дуэль! Кто победил, тот и победил. С разбитыми носами обнимались, целовались и расходились друзьями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх