ГТРК Воронеж

В Воронеже отремонтировали ЗАГС - он теперь в морском стиле

25.11.2013

11:45

В Воронеже отремонтировали ЗАГС - он теперь в морском стиле

Эта гавань у Воронежского моря стала воплощением давней мечты всего коллектива Управления ЗАГС. Теперь можно отделить торжественные церемонии от повседневной рутинной работы. В музыкальном сопровождении и шум волн, и крики чаек - все атрибуты, чтобы молодожёны прочувствовали, что отсюда они отправятся в долгое совместное плавание.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Нам показалось символичным, если мы начнём работу отдела ЗАГС именно с ветеранов семейной жизни, которые своей счастливой судьбой, вот как бы осенят эти стены. И нашим молодожёнам тоже, в перспективе будет у наших молодожёнов такая счастливая жизнь".

Первыми на импровизированную палубу входят воронежцы, знающие толк в семейной жизни. У кого-то за плечами 50 лет брака, кто-то вместе разменял и шестой десяток. Эта семейная чета рука об руку идёт по жизни со времён студенческих отрядов. Познакомились в автобусе на съезде комсомольцев. Главное, говорят, преодолеть барьер в 7 лет, уметь прощать и помогать друг другу. Дальше пойдёт, как по маслу. А чтобы семейная лодка не разбилась о быт, надо помнить простую байку.

Галина и Владимир Шипачёвы, супруги-юбиляры: "Едут, разговаривают три друга. Один говорит - купил телевизор, в кино ходить не будем. Второй говорит - мы тоже купили телевизор, в театр ходить не будем, а третий говорит - у нас телевизора нет, мы везде с женой ходим. Так у нас вот вышло ".

Ключ на новоселье, как водится вручён. Но это лишь начало, отметил глава города - впереди еще один подарок. Рядом старое помещение и оно тоже будет передано загсу. После ремонта там устроят музей семейной жизни.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Есть необходимость привести в порядок ЗАГС Ленинского района. Это вот такое первоочередное мероприятие. Ну, наверное, теперь уже в будущем году мы начнём. Думаю, что мы сумеем сделать не менее привлекательным, чем вот это замечательное помещение".

Помочь с финансами обещает областной бюджет, скорее всего, подключится и федеральный. Дизайнер уже в поиске тематических идей. В каком бы зале не проходили регистрации, уверены в управлении, теперь заветное "да" в Воронеже будет звучать чаще.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх