ГТРК Воронеж

В Воронеже отреставрируют воинские захоронения и братские могилы

16.04.2014

15:36

В Воронеже отреставрируют воинские захоронения и братские могилы

В Воронеже отреставрируют 28 воинских захоронений и братских могил по областной программе ремонта мемориальных объектов. Сейчас эти памятники находятся в полуразрушенном состоянии - на плитах некоторые фамилии солдат уже не прочесть, камень крошится, металл стал похож на ржавое решето. Поэтому отремонтируют объекты капитально - старые плиты заменят на новые, сделают ограждение, клумбы и дорожки. Прочные материалы - гранит и железобетон - позволят памятникам простоять несколько веков, уверены в управлении культуры. Всего в городе 49 воинских мемориалов, захоронено около сорока тысяч защитников Воронежа. Половину в течении нескольких лет уже отреставрировали, остальные планируют привести в порядок к 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Работы начнутся после 9 мая.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа:

"Девятого мая придут ветераны, придут школьники, придет население города. Проведут митинги, возложат цветы, венки. А дальше начнется процесс ремонта. Накануне праздника разрушать, а объемы очень большие, поэтому естественно до 9 мая мы не можем успеть по технологии. Поэтому задачи такие - сегодня убрать, а после 9 мая начать процесс строительства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх