ГТРК Воронеж

В Воронеже оценили качество хлеба

25.11.2010

14:00

В Воронеже оценили качество хлеба

Как говорят организаторы, экспертизу решили провести, потому что стали поступать жалобы от горожан: хлеб подорожал, а качество понизилось. Для этого в обычных магазинах был закуплен хлеб производителей Воронежа и Центрального Черноземья. Вся продукция предварительно прошла экспертизу в лабораториях - на качество и безопасности. Строгое жюри не давало никаких послаблений. Эксперты говорят, что на воронежских заводах хлеб готовят по специальной схеме. Поэтому он дольше хранится и обладает более насыщенным вкусом. А вот продукция частных пекарен часто вызывает вопросы.

Валентина Петелина, эксперт по хлебобулочным изделиям: "Нет возможности, допустим, на пекарнях вести технологический процесс приготовления хлеба 8 часов. Они пришли утром, все замесили, там, добавили сухие дрожжи, улучшители, разрыхлители, подкислители, перемешали и через 40 минут у них, как говорится, идет на разделку и через час у них хлеб готовый. Я считаю, что это просто, ну, это не хлеб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх