В Воронеже оценили качество хлеба
ГТРК Воронеж

В Воронеже оценили качество хлеба

25.11.2010

14:00

В Воронеже оценили качество хлеба

Как говорят организаторы, экспертизу решили провести, потому что стали поступать жалобы от горожан: хлеб подорожал, а качество понизилось. Для этого в обычных магазинах был закуплен хлеб производителей Воронежа и Центрального Черноземья. Вся продукция предварительно прошла экспертизу в лабораториях - на качество и безопасности. Строгое жюри не давало никаких послаблений. Эксперты говорят, что на воронежских заводах хлеб готовят по специальной схеме. Поэтому он дольше хранится и обладает более насыщенным вкусом. А вот продукция частных пекарен часто вызывает вопросы.

Валентина Петелина, эксперт по хлебобулочным изделиям: "Нет возможности, допустим, на пекарнях вести технологический процесс приготовления хлеба 8 часов. Они пришли утром, все замесили, там, добавили сухие дрожжи, улучшители, разрыхлители, подкислители, перемешали и через 40 минут у них, как говорится, идет на разделку и через час у них хлеб готовый. Я считаю, что это просто, ну, это не хлеб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх