ГТРК Воронеж

В Воронеже оценили качество хлеба

25.11.2010

14:00

В Воронеже оценили качество хлеба

Как говорят организаторы, экспертизу решили провести, потому что стали поступать жалобы от горожан: хлеб подорожал, а качество понизилось. Для этого в обычных магазинах был закуплен хлеб производителей Воронежа и Центрального Черноземья. Вся продукция предварительно прошла экспертизу в лабораториях - на качество и безопасности. Строгое жюри не давало никаких послаблений. Эксперты говорят, что на воронежских заводах хлеб готовят по специальной схеме. Поэтому он дольше хранится и обладает более насыщенным вкусом. А вот продукция частных пекарен часто вызывает вопросы.

Валентина Петелина, эксперт по хлебобулочным изделиям: "Нет возможности, допустим, на пекарнях вести технологический процесс приготовления хлеба 8 часов. Они пришли утром, все замесили, там, добавили сухие дрожжи, улучшители, разрыхлители, подкислители, перемешали и через 40 минут у них, как говорится, идет на разделку и через час у них хлеб готовый. Я считаю, что это просто, ну, это не хлеб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх