ГТРК Воронеж

В Воронеже оценили качество хлеба

25.11.2010

14:00

В Воронеже оценили качество хлеба

Как говорят организаторы, экспертизу решили провести, потому что стали поступать жалобы от горожан: хлеб подорожал, а качество понизилось. Для этого в обычных магазинах был закуплен хлеб производителей Воронежа и Центрального Черноземья. Вся продукция предварительно прошла экспертизу в лабораториях - на качество и безопасности. Строгое жюри не давало никаких послаблений. Эксперты говорят, что на воронежских заводах хлеб готовят по специальной схеме. Поэтому он дольше хранится и обладает более насыщенным вкусом. А вот продукция частных пекарен часто вызывает вопросы.

Валентина Петелина, эксперт по хлебобулочным изделиям: "Нет возможности, допустим, на пекарнях вести технологический процесс приготовления хлеба 8 часов. Они пришли утром, все замесили, там, добавили сухие дрожжи, улучшители, разрыхлители, подкислители, перемешали и через 40 минут у них, как говорится, идет на разделку и через час у них хлеб готовый. Я считаю, что это просто, ну, это не хлеб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх