ГТРК Воронеж

В Воронеже оценили качество хлеба

25.11.2010

14:00

В Воронеже оценили качество хлеба

Как говорят организаторы, экспертизу решили провести, потому что стали поступать жалобы от горожан: хлеб подорожал, а качество понизилось. Для этого в обычных магазинах был закуплен хлеб производителей Воронежа и Центрального Черноземья. Вся продукция предварительно прошла экспертизу в лабораториях - на качество и безопасности. Строгое жюри не давало никаких послаблений. Эксперты говорят, что на воронежских заводах хлеб готовят по специальной схеме. Поэтому он дольше хранится и обладает более насыщенным вкусом. А вот продукция частных пекарен часто вызывает вопросы.

Валентина Петелина, эксперт по хлебобулочным изделиям: "Нет возможности, допустим, на пекарнях вести технологический процесс приготовления хлеба 8 часов. Они пришли утром, все замесили, там, добавили сухие дрожжи, улучшители, разрыхлители, подкислители, перемешали и через 40 минут у них, как говорится, идет на разделку и через час у них хлеб готовый. Я считаю, что это просто, ну, это не хлеб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх