ГТРК Воронеж

В Воронеже оценили качество хлеба

27.03.2012

18:20

В Воронеже оценили качество хлеба

Хлебу - внимание особое. В Воронеже оценили качество одного из главных продуктов на нашем столе. Осмотрели образцы, которые можно купить в воронежских магазинах. Большая часть из них - местных производителей, а также привезенные из Курской и Липецкой областей. Качество продукта эксперты оценили по 4 показателям. Прежде всего, это внешний вид: корочка не должна быть подгоревшей, поверхность должна быть ровной, без трещин. Проверяют и состояние мякиша, насколько пропечён хлеб, его пористость. Оценивают цвет и потом решаются попробовать на вкус. В итоге качеством хлеба эксперты остались довольны - нарекания вызвала только продукция компании "Мега-ай": "Дарницкий" хлеб её производства был слишком светлый и кислый.

Юрий Колтунов, эксперт: "Вот, кислотность очень сегодня многих подвела, потому что очень кислый хлеб не совсем полезен для здоровья, потому что собственный желудочный сок и плюс ещё кислота хлеба создают пограничный фон".

Наталья Дерканосова, эксперт: "Это не значит, что они вредные или невкусные. Это значит, что они должны соответствовать заявленным наименованиям, тем стандартам, по которым они вырабатываются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх