ГТРК Воронеж

В Воронеже отслужили панихиду по погибшим воинам-пограничникам

27.05.2008

12:30

В Воронеже отслужили панихиду по погибшим воинам-пограничникам

Панихида по погибшим воинам-пограничникам прошла в храме пророка Самуила. На молебен пришли военные частей и подразделений, которые дислоцируются в Воронеже. А также ветераны пограничных войск, близкие и родственники погибших. Активное участие в восстановлении храма принимали именно военнослужащие. Панихиду провели в преддверии 90-летия образования пограничных войск России. В честь праздника военные пройдут маршем по проспекту Революции. Вместе с ними и курсанты учебного центра пограничного управления, которые будут служить на границах России.

Валерий Худяков, начальник Учебного центра пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям: "С 1995 года, ежегодно такие панихиды проводятся. И не только панихиды, но мы участвуем и в других службах, когда государственные праздники, какие-то знаменательные события".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх