ГТРК Воронеж

В Воронеже ожидается буйство стихии и ливни всю неделю

22.05.2013

11:28

В Воронеже ожидается буйство стихии и ливни всю неделю

Продолжение дождей Татьяна Романовская ожидает с опасением. Первый ливень полностью затопил её квартиру.

Вода текла с потолка, по стенам, капала с люстры, а розетки превратились в водопроводные краны. Из-за нарушения отвода воды с крыши, поток пошёл по каналам с проводкой и вызвал короткое замыкание. Весь подъезд до 1 этажа оказался залит.

Татьяна Романовская, пострадавшая:

"Со счётчика текла вода, как будто с ведра лили на него. Искры были, всё погорело, дым пошёл. Воды было по щиколотку".

В это время на улицах и во дворах вынужденный заплыв устраивали автомобили. В Северном районе реки образовались на месте недавно отремонтированных дворовых проездов. Бордюры там подняли, но забыли про водоотведение. Вода стояла и под мостом на Бульваре Победы, где люди вручную выкатывали свои автомобили.

Владимир Мануковский, оперативный дежурный управления по делам ГОЧС г. Воронежа:

"Были звонки по подтоплению на пересечение бульвара Победы и Шишкова. Это обыкновенная история при дожде не справляется ливневая канализация с большим потоком воды. Когда сильная гроза, сильные порывы ветра до 40 выездов осуществляем мы, по уборке аварийных деревьев, и по устранению угрозы жизни людей.

В этот раз ураган повалил 4 дерева в разных районах города, одно из них на улице Тимирязева накрыло сразу 5 стоящих автомобилей.

Порывы ветра были такой силы, что не выдерживали рекламные конструкции. На пешеходном переходе у остановки "Военный городок" 6-и метровый щит упал на мужчину и его восьмилетнего ребёнка. Оба получили травмы и были доставлены в больницу.

Сейчас в доме Натальи Романовской пытаются восстановить подачу электроэнергии в квартиры. Но полностью промокшая проводка в любой момент может спровоцировать новое короткое замыкание. Всех своих электроприборов жители этого подъезда уже лишились - убытки управляющая компания обещала подсчитать только через 20 дней.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх