ГТРК Воронеж

В Воронеже падали деревья и строительные краны

07.06.2010

10:08

В Воронеже падали деревья и строительные краны

Роковым это утро стало для сотен людей: оглушительный рев сигнализаций, затопленные и заваленные деревьями машины и улицы - и в результате - настоящий транспортный коллапс.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. В 4 детских садах деревьями завалило площадки - малыши в это время были в группах. Квартал в центре города остался без света из-за обрыва линий упавшим стволом тополя. А площадь у вокзала Воронеж-1 стала водяной ловушкой для десятков машин.

Виктория Вавилова, жительница г. Воронежа: "Уже минут 20 хожу, и не знаю, как мне перейти на улицу Мира. Там машины едут, уже шин не видно, воды полно, здесь тоже черте что".

Наташа Булгакова: "Вода везде, кругом абсолютно - возле академии, там вся дорога залита, при чем по колено. Тут вода, по Кольцовской вода - просто кошмар какой-то".

Без кровли остался жилой дом в центре города. А на гаражный кооператив в переулке Автогенный упал строительный кран.

Нина Черноусенко, жительница дома по переулку Автогенный: "Вот я теперь так и бегаю: паспорт и телефон сотовый в кармане. Подбегаю: лифт стоит. Я тогда - из окон смотреть: рушится что-то там! И все как полетело оттуда, смотрю: ножки, рожки, краник этот закувыркался! Ну, тут я уж совсем удрала из своей квартиры!"

Сильно пострадали 4 гаража, один из них - кран разрушил полностью. Теперь хозяин этих руин - Александр Касьянов - даже рад, что сломал руку и попал в больницу. Говорит, если бы не травма - наверняка этим утром привычно копался бы в гараже. А теперь лишь подсчитывает материальный ущерб.

Александр Касьянов, владелец разрушенного гаража: "Там велосипед внука лежит - я его за 7 тысяч покупал, а чего там с ним - я не знаю. Точно ущерб можно оценить, когда внутрь туда попадешь".

Региональное управление МЧС накануне делало штормовое предупреждение, но о масштабах последствий даже представить было сложно.

Александр Плешаков, заместитель руководителя управления ГО ЧС г. Воронежа: "Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В результате этого мы получили 37 звонков о падении деревьев".

На помощь сотрудникам городского МЧС пришли коллеги из областного и аварийно-спасательный отряд. С последствиями стихии боролись более 50 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх