ГТРК Воронеж

В Воронеже парковку разрешили на Карла Маркса

06.02.2015

18:15

В Воронеже парковку разрешили на Карла Маркса

В центре Воронежа стало больше парковочных мест - за счёт того, что убрали знаки, запрещающие стоянку и остановку. Сегодня оставлять машины официально разрешили на участке улицы Карла Маркса. Таким образом в городе надеются создать около тысячи парковочных мест. Кроме улицы Карла Маркса, демонтировать запрещающие знаки планируют на Никитинской от Плехановской до 9 Января, сейчас рассматривают на каком участке улицы 20 лет Октября разрешить парковку. Кроме того, оставлять машины можно будет на Куколкина от Пушкинской до Фридриха Энгельса. В ГИБДД особо подчеркивают, что убранные знаки, это ещё не повод парковаться в несколько рядов. Такие машины будут эвакуировать.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Комплексный должен быть подход к организации дорожного движения: установки-снятию знаков, строительству парковок (надземных, подземных), в том числе, и удаление тех машин, которые явно мешают, нормально организовать дорожное движение, паркуясь во второй ряд, паркуясь в тех местах, где это не предусмотрено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх