ГТРК Воронеж

​В Воронеже парочка сбывала наркотики в арендованной квартире

22.09.2016

20:40

5 килограммов наркотиков обнаружили полицейские в квартире жителя Воронежа. Мужчину и его знакомую подозревают в сбыте. Криминальному дуэту грозит до 20-ти лет лишения свободы, уже возбуждено уголовное дело.

По версии правоохранителей, молодые люди распространяли соли и спайсы. Со своими клиентами общались по интернету. Сначала покупатели запрещённых средств перечисляли деньги на лицевые счета, а затем получали SMS с адресом места закладки.

В квартире, которую арендовали подозреваемые, полицейские нашли 390 пакетов с пятью килограммами наркотиков. А ещё 550 тысяч рублей – деньги, как уверяют наркополицейские, заработаны именно преступным путём.

Александр Просецкий, старший следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Воронежской области:

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что к незаконному сбыту синтетического происхождения, называемого на языке наркоманов «соль», причастны два человека, которые в настоящее время находятся в изоляторе, и в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх