ГТРК Воронеж

В Воронеже пациентку скорой помощи ужаснула машина, в которой её перевозили

26.04.2017

13:50

Жительница Воронежа Галина Камбарова сняла на видео карету скорой помощи, которая того и гляди, не доехав до больницы, может «превратиться в тыкву». Своими впечатлениями от такого «путешествия» женщина поделилась в сети.

На кадрах видно, как машина везёт автора ролика и ещё одного человека в больницу. Задние двери машины не закрываются в принципе и держатся на проволоке. Пол салона обит дырявым линолеумом. Для перевозки пациентов там оборудованы «древние» кушетки с ржавыми основаниями, на которых кроме шерстяных одеял и подушек – ничего нет.

Санитарные условия перевозки больных в этой машине вызывает массу вопросов. Даже веник, который стоит рядом с одной из кушеток, не отвечает ни на один. Замызганные окна, по углам буквально на полу валяются грязные покрывала, разбросаны полупустые бутылки с водой, там даже лежит запаска...

Через огромные щели у дверей к пассажирам идёт сильный сквозняк. Машина подскакивает на каждой кочке – как на таком транспорте можно перевозить людей в тяжёлом состоянии?

По теме: несмотря на это мы счастливы!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх