ГТРК Воронеж

В Воронеже паводка, скорее всего, не будет

07.04.2009

15:10

В Воронеже паводка, скорее всего, не будет

Положительный прогноз озвучили спасатели на селекторном совещании с министром Сергеем Шойгу - паводка в Воронеже может и не быть. Однако государственные инспекторы по маломерным судам начали регулярное патрулирование рек и других водоемов Воронежской области. На юге России половодье уже прошло. В Воронежском регионе чрезвычайных ситуаций пока не ожидается, но спасатели говорят, что даже если будет половодье, они к нему готовы.

Юрий Гончаров, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС по Воронежской области: "На реках Воронежской области нормальная обстановка, реки все открыты, уровень рек соответствует ежегодным нормам. Может быть, будет меняться ситуация за счет прихода верхней воды, но пока мы на наших реках не отмечаем резкого повышения уровня воды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх