ГТРК Воронеж

В Воронеже педагогам вручили президентские и губернаторские гранты

05.10.2016

17:25

Более 6-ти миллионов рублей получили лучшие педагоги Воронежской области. Сегодня подвели итоги сразу нескольких конкурсов. Мероприятие приурочили ко Дню учителя, но не забыли поздравить с профессиональным праздником и воспитателей. Их чествовали 27 сентября.

В общем счёте на торжественное собрание пригласили около 500 педагогов. Однако лучшими стали единицы. 30 преподавателей получили губернаторские гранты по 100 тысяч рублей, вдвое меньше – президентский: по 200 тысяч.

Для того, чтобы получить эти деньги, педагогу нужно заниматься методической работой, а его воспитанники должны участвовать в конференциях и олимпиадах, при этом показывать там определённые результаты.

Юрий Чурляев, учитель географии:

«Трижды я участвовал в этом проекте, это итог всей моей работы в течение 5 лет. 5 лет я работаю, предоставляется такая возможность свои наработки, результаты какие-то показать. Я их предоставляю и, за это, мне дают поощрение. Хотя, когда я работаю, об этом не думаешь, будет ли какой-то грант или денежное вознаграждение».

ПО ТЕМЕ: Вести-Образование: Национальная система учительского роста – куда будут расти наши педагоги


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх