ГТРК Воронеж

В Воронеже перенастраивают режим "Зелёной волны" на Московском проспекте

11.12.2014

09:45

В Воронеже перенастраивают режим "Зелёной волны" на Московском проспекте

По задумке, перед светофором водитель должен стоять не больше 20 секунд и ехать дальше. Но первый эксперимент не удался - светофоры были отрегулированы неправильно, в итоге вместо "зелёной волны" образовались огромные пробки. На пересечении Кольцовской и Плехановской светофор словно "сошёл с ума". Зелёный сменяется на красный почти сразу же. Проехать успевают только две-три машины, остальные стоят в очереди. Такая чехарда здесь произошла из-за перенастраивания светофоров на Московском проспекте, объяснили в центре организации дорожного движения. Чтобы облегчить водителям проезд по Московскому проспекту светофорами будут управлять в режиме удаленного доступа. Система "зелёной волны" будет по разному работать в разное время суток, в часы пик, а в праздники и выходные.

Василий Рыченков, начальник автоматизированной системы управления дорожного движения: "Дорожный контроллер, который мы поставили на Московском проспекте и Плехановской, они позволяют более, как сказать, гибко реагировать на дорожную ситуацию. То есть, можно ввести математические формулы, которые позволяют программе гибко реагировать. То есть, менять времена в фазах, менять период между включениями зелёного сигнала между светофорами".

Стоять в пробках, рассказали в центре, водители с введением новой системы будут меньше. Правда, полностью разгрузить проспект от транспорта, конечно, не получится. Регулировщики отмечают, самым распространённым фактором срыва работы "зелёной волны" являются сами водители. Постоянные перестроения из ряда в ряд, выезд на занятые перекрёстки и неуважение друг к другу и есть основная причина пробок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх