ГТРК Воронеж

В Воронеже перенастраивают режим "Зелёной волны" на Московском проспекте

11.12.2014

09:45

В Воронеже перенастраивают режим "Зелёной волны" на Московском проспекте

По задумке, перед светофором водитель должен стоять не больше 20 секунд и ехать дальше. Но первый эксперимент не удался - светофоры были отрегулированы неправильно, в итоге вместо "зелёной волны" образовались огромные пробки. На пересечении Кольцовской и Плехановской светофор словно "сошёл с ума". Зелёный сменяется на красный почти сразу же. Проехать успевают только две-три машины, остальные стоят в очереди. Такая чехарда здесь произошла из-за перенастраивания светофоров на Московском проспекте, объяснили в центре организации дорожного движения. Чтобы облегчить водителям проезд по Московскому проспекту светофорами будут управлять в режиме удаленного доступа. Система "зелёной волны" будет по разному работать в разное время суток, в часы пик, а в праздники и выходные.

Василий Рыченков, начальник автоматизированной системы управления дорожного движения: "Дорожный контроллер, который мы поставили на Московском проспекте и Плехановской, они позволяют более, как сказать, гибко реагировать на дорожную ситуацию. То есть, можно ввести математические формулы, которые позволяют программе гибко реагировать. То есть, менять времена в фазах, менять период между включениями зелёного сигнала между светофорами".

Стоять в пробках, рассказали в центре, водители с введением новой системы будут меньше. Правда, полностью разгрузить проспект от транспорта, конечно, не получится. Регулировщики отмечают, самым распространённым фактором срыва работы "зелёной волны" являются сами водители. Постоянные перестроения из ряда в ряд, выезд на занятые перекрёстки и неуважение друг к другу и есть основная причина пробок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх