ГТРК Воронеж

В Воронеже перестали работать несколько диссертационных советов

16.01.2014

11:00

В Воронеже перестали работать несколько диссертационных советов

В воронежских вузах перестанут проверять кандидатские больше десятка диссертационных советов - их работу приостановило Министерство науки и образования. То же самое произошло, в общей сложности, с одной пятой диссертационных советов России. Из воронежских вузов в списке на сайте высшей аттестационой комиссии ВГУ и Педуниверситет, в обоих работу прекратили советы, которые принимают защиту по историческим, экономическим, географическим, геологическим и педагогическим наукам. Основные претензии - к составу. По требованиям Высшей аттестационной комиссии, в диссертационный совет должно входить не менее 21 учёного. Теперь у вузов есть полгода, чтобы исправить недочеты, иначе ведомство поставит вопрос о прекращении работы советов навсегда. Аспиранты, которые готовились к защите, теперь в спешном порядке должны будут искать другую комиссию. К счастью для воронежских молодых ученых, уезжать на защиту в другие регионы им не придется - дублирующие диссертационные советы по тем же наукам есть в наших вузах.

Василий Попов, проректор ВГУ: "Есть специальные сайты, тот же сайт высшей аттестационной комиссии, на которой есть перечень советов по вашей специальности. И формально вы можете подать документы в любой диссертационный совет, и он обязан рассмотреть вашу диссертацию. Наши геологи, есть замечательный опыт, у нас в декабре три человека защитилось в Санкт-Петербурге, на базе базового института академии наук".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх