ГТРК Воронеж

В Воронеже перестали работать несколько диссертационных советов

16.01.2014

11:00

В Воронеже перестали работать несколько диссертационных советов

В воронежских вузах перестанут проверять кандидатские больше десятка диссертационных советов - их работу приостановило Министерство науки и образования. То же самое произошло, в общей сложности, с одной пятой диссертационных советов России. Из воронежских вузов в списке на сайте высшей аттестационой комиссии ВГУ и Педуниверситет, в обоих работу прекратили советы, которые принимают защиту по историческим, экономическим, географическим, геологическим и педагогическим наукам. Основные претензии - к составу. По требованиям Высшей аттестационной комиссии, в диссертационный совет должно входить не менее 21 учёного. Теперь у вузов есть полгода, чтобы исправить недочеты, иначе ведомство поставит вопрос о прекращении работы советов навсегда. Аспиранты, которые готовились к защите, теперь в спешном порядке должны будут искать другую комиссию. К счастью для воронежских молодых ученых, уезжать на защиту в другие регионы им не придется - дублирующие диссертационные советы по тем же наукам есть в наших вузах.

Василий Попов, проректор ВГУ: "Есть специальные сайты, тот же сайт высшей аттестационной комиссии, на которой есть перечень советов по вашей специальности. И формально вы можете подать документы в любой диссертационный совет, и он обязан рассмотреть вашу диссертацию. Наши геологи, есть замечательный опыт, у нас в декабре три человека защитилось в Санкт-Петербурге, на базе базового института академии наук".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх