ГТРК Воронеж

В Воронеже первоклашки не смогли попасть в новую школу

31.08.2016

20:50

Первоклашки микрорайона «Московский квартал» так и не смогли попасть в новую школу №101, которая отрывается уже завтра. Несмотря на то, что она ближе других к многоэтажкам, свободных мест для детей там не нашлось. Ведь принадлежит образовательное учреждение другому району – Коминтерновскому, и строили её для Микрорайона «Дубрава».

Школу на 825 учеников, с просторными тренажерными и спортивными залами здесь ждали несколько лет. И только теперь она готова к встрече со школьниками.

Ребят же из «Московского квартала» прикрепили к 20 школе по месту жительства – она ближайшая к ним в Центральном районе. Но возить своих детей каждый день почти за 10 километров родители отказались, тем более, что ездить пришлось бы с пересадками.

Несколько школ, расположенных рядом с новым жилым кварталом, всё-таки приняли оставшихся первоклашек. В итоге там количество учеников в классах уже подбирается к 40.

Максим Давыдов, житель г. Воронежа:

«Эта школа дальше, то есть, порядка 30-40 минут ходьбы, это 1,5-2 километра они находятся. Ну, хоть не 7 километров. Плюс ко всему несколько дорог надо преодолеть, чтобы попасть в эту школу. Что тоже небезопасно, в том числе, и для детей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх