ГТРК Воронеж

В Воронеже планируют купить 16 новых автобусов большой вместимости

10.07.2013

18:10

В Воронеже планируют купить 16 новых автобусов большой вместимости

Каждый автобус обойдётся мэрии в 5 миллионов рублей. Они будут работать на городских маршрутах. Конкурс на покупку уже объявили. Автобусы должны быть оснащены ABS и антипробуксовочной системой, а также электронными противопожарными устройствами. Единственное, чего не дождутся ни водители, ни пассажиры, так это кондиционеров. Зато все автобусы будут этого года выпуска с пробегом не более 1,5 тысяч километров и обязательно белого цвета.

Владимир Бухонов, заместитель руководителя управления транспорта г. Воронежа: "Эти автобусы будут низкопольные, и они должны быть оснащены устройством, позволяющим заезжать на инвалидной коляске и устройством, которое позволяет закрепить эту инвалидную коляску в автобусе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх