ГТРК Воронеж

​В Воронеже планируют объединить несколько медучреждений

20.06.2016

17:40

В Воронежской области собираются объединить медучреждения. При этом о закрытии каких-либо больниц и поликлиник речи не идёт, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин.

Уже стало известно о планах перевести ЛОР-отделение из 17-ой городской больницы. Там сейчас функционирует глаукомный центр, поэтому есть предложение передать учреждение в состав областной офтальмологической больницы. Если объединение состоится, это будет одно юридическое лицо.

Подобные планы и в отношении центра профилактики на улице Варейкиса. Это медучреждение предлагают ввести в состав диагностического центра, рассказал Александр Щукин. Утверждает – обсуждение вариантов объединения связано со стремлением улучшить качество обслуживания пациентов и сократить расходы на зарплату персонала.

Заявил, в некоторых учреждениях – «избыток административно-управленческого аппарата». При этом фонд оплаты труда иногда даже превышает 90% всего финансирования больницы. При этом главный медик региона подчеркнул – все разговоры о слиянии, пока не более чем идеи. И развеял слухи о возможном строительном интересе к месту, которое сейчас занимает 17 больница.

Александр Щукин, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области:

«Если даже такое решение будет принято, то для этого всего при принятии решения пройдёт полгода. Вывод лора это тоже займёт определённое время, и во-вторых, вот проработки – это не принятое решение. Как можно, какой другой адрес, если там 17 больница она будет офтальмологической больницей. Ну, какой другой адрес-то? Я слышал, о том, что начали говорить – вот, там кто-то что-то будет строить. Это госсобственность. Плюс, успокою – это памятник архитектурного наследия».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх