ГТРК Воронеж

В Воронеже планируют построить пять детских садов

05.12.2007

09:10

В Воронеже планируют построить пять детских садов

Мягкие кровати, широкие светлые окна. Игровая комната, стилизованная под русскую избу - стала спальной группой. Количество мест в детском саду сразу увеличилось на 21. Не строить, а ремонтировать, не растрачивать, а экономить - политика городских властей.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Если бы мы строили новый детский сад, то в конечном итоге затраты на одно место были бы в 10 и более раз выше. А так, если прошедший год взять, 900 дополнительных мест, это фактически пять больших детских садов, где бюджет должен был бы понести на строительство около одного миллиарда рублей".

За последние 14 лет, в период демографического кризиса, количество детских садов в Воронеже значительно сократилось. Ведомственные закрывались и продавались, а часть муниципальных - были сданы в аренду, чтобы сохранить здания в нормальном состоянии. Задача города - вернуть хотя бы часть этих помещений, ведь в Воронеже уже около 14.000 дошколят - потенциальных очередников.

Павел Бондарев, начальник Управления образования г. Воронежа: "Та программа, которая была сверстана администрацией города, и 14 декабря будут публичные слушания этой программы, она направлена на то, чтобы изыскать любые возможности на предмет увеличения мест в детских садах".

Пока, за неимением новых садов, расширяют старые. А чтобы работать хотелось, обещают педагогическому персоналу повысить зарплату на 1000 рублей, а техническому на 500. Все это случился лишь в том случае, если на заседании депутаты Гордумы поддержат инициативу.

По словам муниципальных властей, 900 новых мест для дошкольников лишь начало - в ближайшем будущем в Воронеже планируется построить ещё пять детских садов.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх