ГТРК Воронеж

В Воронеже планируют запустить производство "Моцареллы"

29.10.2014

11:00

В Воронеже планируют запустить производство "Моцареллы"

Объемами производства этих гостей точно не удивишь - Индия - самый крупный экспортер молока в мире. Зато оборудование воронежского завода "Молвест" их впечатляет - современные машины и полностью автоматизированные линии.

Как готовят продукцию, так и осталось в секрете - по санитарным нормам вход туда запрещен. А после экскурсии - легкий завтрак - молоко, йогурты и сырки. Такого ассортимента, признался посол, на его родине нет. Например, ряженку попробовал только в России.

Пунди Сринивасан Рагхаван, чрезвычайный и полномочный посол Республики Индии в РФ: "Нам интересно посмотреть, какие новые технологии вы используете для молочного хозяйства? Как вы достигли признания своего бренда? Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь индийских инвесторов и понять, как они могут работать здесь".

Анатолий Лосев, генеральный директор компании "Молвест": "Для нас интересен опыт наших коллег. Это первое. Второе, интересно пообщаться и обменяться опытом в сельско-хозяйственном производстве. Мы очень много инвестировали. Сейчас у нас более 5 тысяч коров, которые дают нам молоко для собственного перепроизводства. Сейчас мы думаем о новых проектах".

Один из них - производство сыра "Моцарелла". В этом несомненные эксперты - индийские специалисты. Вообще эта южно-азиатская страна очень близка Воронежскому региону - также ориентирована на сельское хозяйство. Кроме того, там активно развивается сфера машино- и станкостроения, а также высоких технологий. О том, как увеличить товарооборот между Индией и Воронежской областью говорили посол и губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы видим возможный рост в десятки раз. Для нас это может стать серьезным партнерством. У нас с Индией уже создан весь потенциал, который необходимо раскрыть. Мы сегодня договорились уже о конкретной работе".

Воронежским бизнесменам в Индии готовы помогать на уровне республики. Для начала решили организовать форум - для знакомства предпринимателей. От этого общения ждут конкретных проектов. Например, в сфере IT. Кроме того появится программа обмена студентами для изучения языков и культуры.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх