ГТРК Воронеж

В Воронеже побывала Ольга Бокерия - дочь известного кардиохирурга

08.06.2012

10:10

В Воронеже побывала Ольга Бокерия - дочь известного кардиохирурга

В Воронеже побывала Ольга Бокерия. Дочь известного кардиохирурга Лео Бокерии, главный научный сотрудник центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, привезла проект, включающий в себя полный цикл борьбы с сердечной недостаточностью. В него включены профилактика, высокотехнологичные способы лечения, имплантация различных устройств, трансплантация сердца и другие уникальные операции. Гостья лично представила проект губернатору Алексею Гордееву. Для его реализации нужно создать профильные центры, что не потребует особых затрат, и даже позволит экономить, поскольку отпадёт необходимость в повторных госпитализациях больных и они смогут быстрее вернуться к работе. Сердечная недостаточность - одно из самых дорогостоящих в лечении заболеваний. В год оно уносит в стране около полутора миллионов жизней. В Воронежской области, по мнению профессора, есть всё необходимое, чтобы исправить эту статистику.

Ольга Бокерия, главный научный сотрудник центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева: "Мы считаем, что это одна из самых прогрессивных областей, которые уже наметили. Все планы по развитию медицины, и в частности очень большое внимание уделяется сердечно-сосудистым патологиям. Здесь открыт кардио-хирургический центр в прошлом году. Поэтому, поскольку мы настроены на такой тандем, на плодородное сотрудничество, поэтому мы выбрали эту область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх