ГТРК Воронеж

В Воронеже почти вдвое сократилось число преступлений, совершённых детьми

27.05.2014

15:15

В Воронеже почти вдвое сократилось число преступлений, совершённых детьми

Положительная динамика, по мнению воронежских полицейских, не случайна. В этом году введены усиленные меры профилактики детской преступности. На постоянной основе проводятся рейды по местам отдыха молодёжи, а также создаётся единая информационная база о подростках, страдающих различными видами зависимости. По-прежнему основным видом детских преступлений являются кражи. На них приходится две трети всех случаев. Самыми криминогенными районами города по итогам года стали Коминтерновский и Советский. При этом почти полностью исчезли преступления на экстремистской почве. Если раньше, с нацисткой символикой или литературой попадались всё больше подростки, то сейчас такие виды нарушения закона остались только среди взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних обратили внимание, что летние каникулы - время особого риска, и посоветовали родителям позаботиться о досуге своих детей. Для этого в частности существуют летние оздоровительные лагеря, за которыми в Воронеже будут закреплены 79 сотрудников полиции.

Александр Межов, инспектор по делам несовершеннолетних: "По области в этом году совершено 83 преступления в составе группы, примерно около 40 в группе со взрослыми. То есть, связались с 20-летними парнями, которые уже неоднократно совершали преступления и пошли то магазины обворовывать. Всё зависит от контроля родителей, в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх