ГТРК Воронеж

В Воронеже почти вдвое сократилось число преступлений, совершённых детьми

27.05.2014

15:15

В Воронеже почти вдвое сократилось число преступлений, совершённых детьми

Положительная динамика, по мнению воронежских полицейских, не случайна. В этом году введены усиленные меры профилактики детской преступности. На постоянной основе проводятся рейды по местам отдыха молодёжи, а также создаётся единая информационная база о подростках, страдающих различными видами зависимости. По-прежнему основным видом детских преступлений являются кражи. На них приходится две трети всех случаев. Самыми криминогенными районами города по итогам года стали Коминтерновский и Советский. При этом почти полностью исчезли преступления на экстремистской почве. Если раньше, с нацисткой символикой или литературой попадались всё больше подростки, то сейчас такие виды нарушения закона остались только среди взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних обратили внимание, что летние каникулы - время особого риска, и посоветовали родителям позаботиться о досуге своих детей. Для этого в частности существуют летние оздоровительные лагеря, за которыми в Воронеже будут закреплены 79 сотрудников полиции.

Александр Межов, инспектор по делам несовершеннолетних: "По области в этом году совершено 83 преступления в составе группы, примерно около 40 в группе со взрослыми. То есть, связались с 20-летними парнями, которые уже неоднократно совершали преступления и пошли то магазины обворовывать. Всё зависит от контроля родителей, в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх