ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память Героев Отечества

09.12.2015

17:30

Жители Воронежа, сотрудники силовых структур, а также губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев возложили цветы к Памятнику Славы. Памятная дата установлена в 2007 году.

9 декабря чествуют тех, чей подвиг в разные периоды истории страны был отмечен высшими государственными наградами. Это Герои Советского Союза, Российской Федерации, кавалеры ордена Славы и ордена Святого Георгия.

Воронежские герои – это лётчики-космонавты, военнослужащие, сотрудники полиции, конструкторы. Их именами сегодня названы мемориалы, улицы и площади города.

Вячеслав Косырев, председатель Совета ветеранов Коминтерновского района г. Воронежа: «Сегодняшнее поколение должно помнить и постоянно чтить память о наших героях, чтобы вечная память была всегда у наших детей. Чтобы все помнили и работали на то, чтобы наше патриотическое воспитание никогда не останавливалось».

В Воронеже прошёл турнир по армейскому рукопашному бою имени В. А. Шибилкина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх