ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память Героев Отечества

09.12.2015

17:30

Жители Воронежа, сотрудники силовых структур, а также губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев возложили цветы к Памятнику Славы. Памятная дата установлена в 2007 году.

9 декабря чествуют тех, чей подвиг в разные периоды истории страны был отмечен высшими государственными наградами. Это Герои Советского Союза, Российской Федерации, кавалеры ордена Славы и ордена Святого Георгия.

Воронежские герои – это лётчики-космонавты, военнослужащие, сотрудники полиции, конструкторы. Их именами сегодня названы мемориалы, улицы и площади города.

Вячеслав Косырев, председатель Совета ветеранов Коминтерновского района г. Воронежа: «Сегодняшнее поколение должно помнить и постоянно чтить память о наших героях, чтобы вечная память была всегда у наших детей. Чтобы все помнили и работали на то, чтобы наше патриотическое воспитание никогда не останавливалось».

В Воронеже прошёл турнир по армейскому рукопашному бою имени В. А. Шибилкина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх